Home Visit

image

Sejak pertengahan Maret 2020 mulai tersebar wabah Covid-19 membuat segala kehidupan normal berubah karena khawatir banyak korban yang terserang wabah tersebut. Karena hal itu siswa dan guru pun melaksanakan Learning From Home. Learning From Home yang dilaksanakan berupa tugas harian seperti mengerjakan latihan soal, menonton video pembelajaran, projects membuat karya dan percobaan.

Pada bulan Juli 2020 tahun pelajaran baru 2020/2021 pun dimulai, era New Normal pasca Covid-19 namun siswa melaksanakan Learning From Home/Belajar Di Rumah sedangkan guru mengajar di sekolah untuk memberikan pengajaran jarak jauh yang berkualitas. Selain itu tahun pelajaran baru juga memerlukan adaptasi baru karena adanya pergantian guru yang mengajar di tiap kelas, maka dari itu kami mengadakan program Home Visit intensif bagi orang tua dan siswa yang berkenan dikunjungi agar komunikasi antara orang tua, siswa, dan guru dapat berjalan harmonis.

Home visit adalah kunjungan langsung  ke rumah siswa atau murid oleh seorang tenaga pendidik. Baik dilakukan secara berjangka atau tidak. Home visit mempunyai dua tujuan, pertama untuk memperoleh berbagai keterangan atau data yang diperlukan dalam memahami lingkungan dan siswa. Kedua, untuk mengubah dan memecahkan permasalahan siswa yang mengalami kesulitan belajar.

Fri, 28 Aug 2020 @07:27